泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

全面提升景观 打造城市廊道

2018-02-14 09:45:04来源:泉州网-泉州晚报

  国道324线驿坂高速出口至驿峰路口启动综合整治

  全面提升景观 打造城市廊道

  本报讯 (记者陈淑华 通讯员林弘梫 何苍海)为提升城市景观和环境生态品位,泉港区近日正式启动国道324线驿坂高速出口至驿峰路口约3公里长的道路综合整治工作。今后该区将通过提升驿坂高速出口处绿化景观、改造沿途驿坂片区、拓宽路面等方式,全面提升该路段路况、景观和街市秩序,使之成为城市的形象廊道。

  从泉州方向前往泉港区,沈海高速驿坂出口是多数人的首选。但驿坂出口至驿峰路口段目前是双向四车道,部分路段紧挨着成排的低矮石头房,成为324国道上的“卡脖子”路段。综合整治项目主要建设内容包括驿坂段房屋拆迁、道路工程、市政管线、绿化亮化工程,立面、广告牌整治,标识标线提升及配套完善。其中,道路工程实行分段提升,对部分道路进行绿化景观提升,对有条件的路段进行拓宽改造(东侧拓宽21米、西侧拓宽至少36米),根据现场实际增加绿化分隔带及5—7米宽的辅道、人行道进行分流。为完善交通人行系统,后期还将在驿坂村段设置一座长50米的人行天桥,供行人、自行车、电动车过街使用。通过综合整治建设,将解决该路段长期存在的占路设摊、占道停车、人车混行等严重交通安全隐患。

  记者得知,通过1个多月的前期摸底,泉港区涂岭镇政府已初步确定要征迁房屋190多幢,征用土地80多亩。今年3月底前,将启动驿坂高速出口至溪西高速立交桥下路段综合整治;5月31日前基本完成驿坂村至驿峰路口段两侧廊道拓宽和景观提升21米范围内建设用地的安征迁任务,动建该段的景观绿化带和车辆分流辅道;9月30日前,完成驿坂街西侧21米以外拟新建商业店面及商品用房的相关规划、用地等报批手续,并争取完成地块挂牌出让;今年年底前,全面完成该项目的绿化景观提升,以及景观绿化带、车辆分流辅道等建设。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com