泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

【新春走基层】泉港开展“情暖孤老·爱进百村”大型慰问活动

2018-02-13 08:33:34来源:文明风

  

  现场合影(尚游摄影俱乐部 摄)

  文明风2月12日讯(通讯员 吴海祥 郭建军)寒冬腊月送温暖,浓浓情意暖人心。在新春佳节来临之际,泉港区在锦绣广场举办“践行十九大精神 情暖孤老·爱进百村”——2018年新春大型公益慰问活动启动仪式,区相关领导及200多名志愿者参加。

  手语舞《让爱传出去》(尚游摄影俱乐部 摄)

  一曲《让爱传出去》手语舞拉开了启动仪式的序幕。紧接着,活动为爱心单位授匾、服务站授牌、志愿服务队授旗;现场还组织慰问了30户困难老人,为他们送上了棉被、食用油、柑橘等慰问物资和真挚的节日祝福。

  启动仪式后,20支爱心小分队分别把米、油、面、豆奶粉等慰问物资装车,满载着政府、民主党派和社会的爱心有序出发,进城下乡,穿街过巷,入户慰问。志愿者为辖区200户孤寡老人送上慰问品,贴春联、整理家务、义剪义诊,并致以亲切的问候和新春祝福,让欢乐热烈的节日氛围弥漫到泉港城乡各地。

  据悉,本次活动由泉港区民政局、团区委、区老龄委办主办,中国民主建国会泉港区支部协办,泉港家园义工协会承办。通过该活动的开展,进一步动员社会各界爱心力量深入开展公益活动,营造出“敬老、爱幼、关爱弱势群体”良好氛围,助力打造“活力泉港”“宜居泉港”“和谐泉港”。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com