泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

【新春走基层】南北两个服务站 情暖返乡群众

2018-02-08 11:18:16来源:泉州网-泉州晚报

交警热情接待求助的男子

  本报讯 (记者黄枫 吴志明 通讯员蒋国栋 陈斌理 钟少芬 文/图)春运开始以来,泉港交警大队在国道324线设立了春运执法服务站,南安交警大队在水头小盈岭路段设立市际春运执法服务站,一南一北两个服务站,守护春运的交通安全。

  “你们的服务真是寒冬里的一股暖流!”近日,在泉港的春运执法服务站内,一名中年男子频频竖起大拇指为泉港交警点赞。原来,服务站刚启用,这名男子就拖着疲惫的身躯和几件简单的衣物前来求助。执勤人员立即泡了一桶热乎乎的方便面让他暖身。男子称其在广东被骗,只能一路徒步回宁德的老家。说到激动处,他双眼泛泪。了解情况后,执勤人员为他购买车票,并备了一些泡面和其他食物让他路上充饥。

  据介绍,泉港交警春运执法服务站位于324国道龙头岭上,实行24小时勤务制度。服务站重点检查客车驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数、行驶时间等情况,严查超员载客、疲劳驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,对长途客车、旅游包车、微型面包车以及危险化学品运输车实行检查登记制度,并向过往车辆驾驶员宣传春运行车安全知识和注意事项。自1月30日启动以来,共检查登记车辆950辆次,其中大中型客车526辆次、危化品运输车16辆次、7座以上农村面包车161辆次。同时,泉港交警大队在春运执法服务站开通“爱心驿站”,设置驾驶人、乘客休息区,提供饮用热水、姜茶、泡面和常用应急药品等人性化的服务。

  南安水头市际春运执法服务站作为守护交通安全“南大门”,每日10名警力轮流值守,认真过细检查过往客运车辆,热心为群众提供温馨服务。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com