泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港部署开展“我们的节日·春节、元宵”主题活动

2018-02-02 08:34:25来源:泉州文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富干部群众的精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,日前,泉港区结合实际,部署开展“我们的节日·春节、元宵节”主题活动。

  慰问帮扶先进人物和退休干部职工。走访慰问困难道德模范、身边好人、美德少年等先进人物,为他们送去节日祝福,大力宣传他们的先进事迹和崇高品德;通过春节座谈、走访慰问等活动,关心关爱老党员、退休干部、老职工等,为他们送去节日的祝福,营造崇德向善、尊德守礼、文明进步的社会氛围。

  开展“邻里守望”主题志愿服务活动。针对群众的实际需求,以“快乐返乡”为主题,开展春运便民志愿服务;以“亲情暖心”为主题,开展亲情关爱志愿服务;以“喜庆欢乐”为主题,开展文化体育志愿服务;以“美丽家园”为主题,开展保护环境志愿服务;以“平安守望”为主题,开展平安建设志愿服务。

  开展城乡群众性民俗文化娱乐活动。组织开展“文化下基层·欢乐进万家”主题文化惠民活动,举办非遗、民俗等传统文化节目展演;组织开展迎新春贴春联、新年祈福、南音北管汇演、体育健身、歌舞表演、花灯制作、联欢联谊及民俗展示等活动,丰富群众节日生活,倡树节日新风。

  开展经典诵读、优秀童谣传唱活动。结合“四德”教育,在机关、村镇、企业开展形式多样的经典诵读活动,进一步深化孝道、感恩教育,强化遵德守礼意识;组织中小学生开展“节日小报”创评、童谣传唱等活动,引导他们学习节日文化、搜集节日资料、参加节日民俗活动,大力弘扬中华民族优秀文化和传统美德。

  开展“互联网+”网络迎春活动。深化“家+文化”建设,组织开展“互联网+”网络迎春活动,积极运用互联网平台,组织开展或参与“网上拜大年”“网上猜灯谜”“社区网络春晚”“未成年人网络春晚”“农民网络春晚”及微信网络祝福等网络文化活动,在网上凝聚正能量、唱响主旋律。(泉州市泉港区委文明办 林银秀)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com