泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

“零容忍”执法,泉港区开展烟花爆竹经营专项联合检查

2018-01-25 10:32:47来源:泉港区安监局

  近日,泉州市泉港区多部门联合组织开展烟花爆竹安全“零容忍”专项联合执法检查,有力打击了烟花爆竹非法违法经营行为,切实保障春节期间烟花爆竹经营市场安全。

  一是坚持多部门联合执法。此次检查由区烟管办牵头组织安监、公安、乡镇两级三部门联合开展,累积抽调检查人员50余人次,重点检查烟花爆竹零售点落实“两关闭”“三严禁”工作要求落实情况,特别是排查非法烟花爆竹零售点和持证烟花爆竹零售点在许可证载明的经营场所外存放、超许可证载明限量存放烟花爆竹的违法行为。

  二是落实零容忍行政处罚。截止目前,共检查烟花爆竹零售点20余家,发现非法烟花爆竹零售点3家,没收非法经营的烟花爆竹100余箱,发现烟花爆竹违法经营行为1起,目前安监部门已立案调查。

  三是注重现场执法警示教育。由区电视台记者对此次检查进行跟踪报道,并在《安全第一线》电视专栏循环播放,曝光烟花爆竹非法违法行为,达到查处一起,警示一片的作用,引导群众到合法合规的零售点购买烟花爆竹,营造良好的社会氛围。(泉港区安监局 林勇勇)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com