泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

管理服务比较到位 个别卫生仍不理想

2018-01-24 12:58:30来源:泉州网-东南早报

  城区去年12月份公厕卫生考评——

  管理服务比较到位 个别卫生仍不理想

  早报讯 (记者林福龙 通讯员郑培嵘 文/图)去年12月份,市考评中心共抽评公厕77座(含收归区管的35座社区公厕),累计发现问题225处。按考评成绩排名,第一名泉港区97.83分,第二名开发区96.57分,第三名鲤城区95.03分,第四名洛江区94.45分,第五名丰泽区93.43分。

  管理及服务方面:大部分公厕均能严格按规定进行管理,监督电话、开放时间、“免费如厕”等标识设置规范,公厕管理员在岗在位,常态化卫生保洁落实较好。但丰泽区东海街道云谷社区坪山路小龙女网吧后侧公厕残疾人蹲位未开放,仁风新村河岸公厕外围无明显公厕指示牌标识。其他辖区抽评的公厕未发现明显问题。

  设施设备方面:受评的大部分原有区管公厕设施设备齐全,日常维护及时到位,但部分社区公厕设施设备不完善,存在门板、灯泡、水箱、水龙头等设施缺失损坏问题。如鲤城区江南街道火炬社区埔中巷38号边公厕男厕水箱盖板缺失,江南街道亭店社区横下路17号前公厕多处门板损坏、水箱损坏,浮桥街道田中社区田中莲池公厕水龙头损坏;丰泽区北峰街道招丰社区西埔路口公厕多处门锁损坏,北峰街道招贤社区宫下公厕多处灯泡不亮,东海街道宝山社区山后活动中心边公厕存在灯泡不亮、墙灰脱落、水龙头损坏等多个问题;洛江区双阳街道塘西垃圾转运站配套公厕残疾人间马桶损坏;泉港区工业区2#路公厕灯泡不亮;开发区美泰公园二类公厕女厕水龙头损坏,美泰公园三类公厕、仙公山中(二)公厕灯不亮等。

  环境卫生方面:鲤城区城基路公厕、丰泽区淮福(乌洲)公厕、泉港区锦绣公园固定式公厕、开发区旧埔市场公厕得满分。但考评中仍发现部分公厕日常环卫水平不理想,感观较差,如鲤城区二郎巷公厕入口处地面脏污,一堡公厕外污水横流,侨乡小商品公厕多处蹲位有便迹,江南街道锦美社区井美路10号公厕外围杂物乱堆放、保洁工具乱摆放、女厕轻微异味,霞洲社区篮球场边公厕周边建筑材料未及时清理;丰泽区湖心街东段生态公厕内保洁不到位、地面积水,北峰街道招贤社区宫下公厕多处蹲位内便迹未清理,北峰街道肖厝社区云峰路公厕乱张贴,清源街道环山社区山兜公厕有蚊蝇,清源街道后茂社区铁路北侧公厕周边保洁不到位;洛江区杏宅社区公厕周边保洁不到位,万安农贸市场公厕多处零星垃圾、蹲位便迹未及时清理,桥南旧小学公厕周边杂物乱堆放;泉港区田里市场公厕一蹲位堵塞,公厕外围存在卫生死角;泉州开发区崇闽街公厕内多处蹲位便迹未及时清理,公厕周边发现保洁工具乱摆放、杂物乱堆放、保洁不到位等多类问题。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com