泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

省未成年人心理健康知识公益巡讲走进泉港锦塔社区

2018-01-23 09:27:09来源:文明风

现场做“桃花朵朵开”亲子游戏

  文明风1月22日讯(通讯员 陈燕燕)为增进未成年人与家长之间的情感交流,促进未成年人健康、快乐成长,1月20日,泉港区山腰街道锦塔社区举办了福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲活动(泉港专场),辖区内30组亲子家庭近100人参加。

  活动在亲子游戏“桃花朵朵开”中拉开序幕,充分调动起现场轻松活跃的气氛。接下来,分为两组进行“两人三足”比赛,家长紧牵着小孩的手,齐心协力、齐足共进;活动还进行了“盲行——做爸爸妈妈的眼睛”亲子游戏,家长蒙着眼睛,小孩紧握住家长的手,围着现场走一圈,让孩子与家长之间密切互动。最后,区未成年人心理健康辅导站老师作游戏总结,引导家长在活动中更了解孩子,让孩子在游戏中学会感恩,同时让未成年人和家长学会表达“爱”。“妈妈,我爱你”,活动在孩子和家长的深情拥抱中落下帷幕。

  本次活动,为未成年人和家长提供一个良好的亲子互动机会,深受家长和孩子的喜欢。通过系列亲子游戏,寓教于乐,加强对未成年人的感恩教育,让他们懂得珍惜,学会感激,进而培育健康心灵,促进未成年人快乐成长。(泉州市泉港区委文明办供稿)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com