泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉州上个月公厕卫生考评 泉港区排名第一

2018-01-22 09:06:59来源:闽南网

  闽南网1月19日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲)上月,泉州市考评中心共抽评公厕77座(含收归区管的35座社区公厕),累计发现问题225处。按照成绩,第一名为泉港区97.83分,第二名泉州经济技术开发区96.57分,第三名鲤城区95.03分,第四名洛江区94.45分,第五名丰泽区93.43分。

  管理及服务方面存在问题的有:丰泽区东海街道云谷社区坪山路小龙女网吧后侧公厕,残疾人蹲位未开放;仁风新村河岸公厕外围无明显公厕指示牌标识等。

  设施设备方面,部分社区公厕设施设备不完善,存在门板、门锁、墙体、地砖、灯泡、水箱、水龙头等设施缺失损坏问题。如,鲤城区江南街道火炬社区埔中巷38号边,公厕男厕水箱盖板缺失;江南街道亭店社区横下路17号前公厕,多处门板损坏、水箱损坏等。

  环境卫生方面,部分公厕日常环卫水平不理想,感观较差,如,丰泽区湖心街东段生态公厕内保洁不到位、地面积水;北峰街道招贤社区宫下公厕多处蹲位内,便迹未清理;清源街道环山社区山兜公厕有蚊蝇;清源街道后茂社区铁路北侧公厕,周边保洁不到位等。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com