泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉州9月份公厕考评 泉港区98.71分位列第一

2017-10-11 08:09:07来源:闽南网

  闽南网10月10日讯(闽南网记者 陈玉玲)在9月份的考评中,泉州市考评中心共抽评公厕75座(含收归区管的32座社区公厕),累计发现问题227处。当月,成绩最好的是泉港区,获得98.71分;排名最末的是丰泽区,为92.86分。

  在管理及服务方面,大部分公厕均能严格按规定进行管理,监督电话、开放时间、“免费如厕”等标识设置规范,公厕管理员在岗在位,常态化卫生保洁落实较好。但个别公厕发现未开放问题,如丰泽区东海街道云谷社区院后路公厕,上月发现的问题未整改到位,且本月仍有多处蹲位未开放;东海街道东梅社区综合服务站公厕,女厕两处蹲位未开放;洛江区坪山社区公厕,整个公厕未开放等。

  在设施设备方面,受评的大部分原有区管公厕设施设备齐全,日常维护及时到位,但部分社区公厕设施设备不完善,存在门板、门锁、墙体、地砖、灯泡、水箱、水龙头等设施缺失损坏问题。如,鲤城区惠存巷公厕,女厕天花板脱落;金龙街道龙岭社区爱国路下亭仔公厕,女厕多蹲位设施破损;常泰街道新塘社区社区后公厕,女厕内马桶损坏;丰泽区北峰街道北峰社区工业区丰盈路公厕,男厕内一蹲位门板缺失;华大街道南浦社区市场西侧公厕,残疾人专用公厕水龙头破损;城东街道浔美社区新村公厕,男厕电灯灯泡缺失;洛江区杏宅社区公厕,残疾人间水龙头无法出水;泉港区田里市场公厕,女厕右侧第一蹲位门板损坏等。

  在环境卫生方面,本月公厕管理整体水平保持良好,大部分考评分数都在90分以上。但考评中仍发现部分公厕管养不到位,感观较差,如鲤城区金龙街道坑头社区坑头戏台边公厕,外围保洁不到位、公厕内多处蹲位存在便迹、保洁工具乱摆放;常泰街道上村社区芙蓉健身场旁公厕内,存在较重异味、男厕外杂物乱堆放、女厕内有蚊蝇;江南街道乌石社区岭头路72号前公厕,多处蹲位存在便迹、发现蚊蝇、有轻微异味;丰泽区东海街道东梅社区柯厝路公厕,周边存在垃圾堆积、建筑材料未清理、公厕内乱张贴;东海街道云谷社区院后路公厕,周边发现卫生死角、杂物乱堆放等问题;北峰街道招贤社区潘山菜市场公厕内,地面脏污、男厕内有蛛网、多个蹲位有尿渍、有轻微异味等多类问题;洛江区万安农贸市场公厕内,发现多处尿渍、便迹、存在蚊蝇蛛丝、地面积水;泉港区田里市场公厕,女厕一蹲位存在便迹、保洁工具乱摆放等。


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com