泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港山腰:“12米街”旧貌换新颜

2017-08-29 09:19:47来源:泉港新闻网

    一条街的环境面貌可以说是展示城市形象的小窗口。近日,泉港山腰街道大力整改锦祥社区“12米街”,使原本杂乱拥挤的街貌焕然一新。

    “12米街”是通往第一实验幼儿园的必经之路,沿街两侧有许多住房小区,还有过去自发形成的农贸市场。老百姓买菜卖菜、父母送孩子上学放学,这条街过去总是呈现一幅占道摆摊、车多人多的混乱画面,不仅影响了周边住户的生活、破坏城区卫生文明形象,也带来了许多潜在的安全隐患。

    经过山腰街道近两个月整改,现如今,“12米街”旧貌换新颜,道路整洁卫生、宽敞有序。十字路口处,新建的文明交通劝导站,全天假维护着这条街的环境秩序。

    山腰街道锦祥社区副书记 黄秀红:“本来这个位置是一个摆肉摊,是卖肉的,卖肉的弄了个铁皮屋。外面比较凌乱,大家随意停车买东西,等于说这个路口有影响,有存在一些安全隐患。现在我们改造成文明劝导站,每天都有人在这边,有志愿者在这边值班,比如有人乱停车,或是摆摊设点,我们都会去劝导。”

    道路顺畅了、干净了,最高兴的自然是老百姓。那么,整改后的“12米街”,在老百姓心中的形象,是否也跟着改观了呢?

    群众 蔡晏珠:“以前这条路很脏,现在很干净了。有人来打扫,有人来管理,打扫卫生的清洁工每天也来。”

    同时,山腰街道不断加大创卫工作力度,每天加强监督巡查,在整治12米街环境秩序的同时,还富有创意地对其进行形象提升,围挡画廊就是其中一大亮点。

    山腰街道办事处副主任 郭小国:“我们把这些散摊全部劝走,然后引导到周边的农贸市场里,包括沿街店铺有占道经营的,我们全都不厌其烦地做工作,大家也相对比较配合,全部都收进店里。又重新对路面进行了提升,包括减速带、斑马线,以及我们这个墙绘等等,包括绿化带进行重新整治后,整个形象提升了不少,也深得周边群众的好评。”

    (记者 陈博杰 郭菲凡 实习记者 房宇玲)


责任编辑:伍宁
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com