泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港创卫进行时:为“城市美容师”点赞

2017-08-24 10:42:06来源:泉港新闻网

    在社区里、街道边、小巷中,总能见到一群忙碌的“身影”,他们是劳动者中最基层的代表,他们用脚步来丈量着这座城市的距离,他们有一个美丽的名字——“城市美容师”。早上6点,夏季的天亮得很早,气温也不低。马路上只有屈指可数的过往车辆,大多数人都还在睡梦之中,环卫工人却已经开始了忙碌的一天。早晨往往是一天当中工作量最大的时候,环卫工人除了正常的道路保洁外,还要负责车行道、人行道、绿化带的垃圾清扫、捡拾。弯腰、清扫、起身,看似简单的动作,他们每天要重复上千次,短短的几百米路,来来回回要走十多趟。环卫工人 郑三妹:“塑料袋、纸等,很多人把餐点垃圾往车外扔,特别是花圃,晚上大家吃了东西就往里面塞,我们自然得去捡,我们就是尽职做好卫生环保工作。” 一天10个小时的劳作时间,几乎不得闲。为了防止晒伤,环卫工人穿着长袖衣服,戴着帽子和口罩作业,忙活了一阵下来,脸颊已被晒得发红。郑三妹:“我们这里的工作环境比较辛苦。马路中段车辆比较多,这段路比较热,柏油路真的很热,每天都备着两大罐的水,一趟打扫下来,身上的汗像水一样的往外冒,浑身湿漉漉的。” 两个小时之后,街边的铺子陆续开门,此时的街道已经被清扫干净,迎接繁忙的一天。而环卫工人们也能够稍作休息,简单的吃个早饭。当我们离开的时候,环卫工人们还需要在负责的路段上进行巡视,开始新一轮的保洁工作。

    【编后语】每个城市的文明环境,需要我们大家一起创造。大家少扔一次垃圾,他们就能少弯一次腰。举手之劳、点滴做起,让我们用实际行动给予“城市美容师”最大的尊重,也为创卫工作做一点力所能及的小事。

    (记者 刘怡敏 实习记者 刘雅涵)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com