泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

田里市场增设便民服务点 巩固提升“创卫”成果

2017-08-16 09:42:51来源:泉港新闻网

  连月来,泉港后龙镇田里市场的环境整治取得良好成效,屡次在省、市“创卫”检查中获得高分。那么,田里市场“创卫”有哪些好的经验呢?

  来到田里市场,一眼就可以看到,市场一角设置了便民服务点,这里有防暑降温的茶水、药物等,在炎炎夏日,为市场内的人们带去清凉和关爱。

  田里市场保洁员 周运梅:“我是这里的保洁员,天气很热,这里有提供免费的茶水,感觉很好。”

  在田里市场的另一处,同样也设置一个便民服务点:海鲜自产自销区,既满足当地群众的自产自销,也便于市场管理。

  后龙镇党委主任科员 郭勇诚:“这两个举措设立完之后,对整个市场促进很大,群众都觉得,第一能够解决他们就业,第二又能够带动其他摊主的经营管理意识。”

  近四个月来,田里市场较以前的面貌有了很大的改善,而这些成果背后,离不开各方的辛苦付出,紧密合作。

  郭勇诚:“第一个是人员到位,我们镇里面安排十几个干部及联防队,还聘请了6个保安,包括各村各个部门,每天差不多有40到50个人常驻在市场;第二个是资金到位,截止到目前为止,整个田里市场已经投入了六十几万,六十几万主要是在路面改造、量化、电信、粉刷墙壁等等一些基础设施的建设。”

  针对田里市场车辆乱停乱放的现象,工作人员也采取了对应的措施,有效改善了这一现象。

  郭勇诚:“派了8个联防队员,雇了6个保安人员,每天7点对市场的两个主要入口进行巡查,巡查的同时我们先劝导,如果不行的话,我们直接把车牌号码报给交警,由交警部门统一来处理。”

  此外,田里市场内部加大保洁力度,由原来的3位保洁人员,增派至15位,每日两次对市场内部所有摊点水沟、下水道进行清洗,确保保洁完全到位。

  郭勇诚:“现在他们都非常支持我们创卫,也很配合市场的管理。整体的效果比以前好了很多。”

  (记者 庄敏 实习记者 庄予锦)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com