泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港明华市场:提升改造设施 面貌焕然一新

2017-07-31 09:06:02来源:泉州网-泉州晚报

改造后的明华市场,污水有“路”可走,地板重铺,天花板粉刷,变得格外整洁、透亮。

  本报讯 (记者陈淑华 通讯员肖美金 张建清 文/图)在泉港区后龙镇明华市场,此前由于排水管道年久损毁,市民买菜时经常踩到污水、弄脏鞋子。泉港区商务局和市场业主联合投入60多万元提升改造市场排水设施、地板砖等硬件后,内外修葺一新的菜市场变得整洁、有序。

  明华市场原名宏安菜市场,是后龙镇人气颇旺的一座农贸市场。但因建设时间较久,排水排污管道出现堵塞,加上未与市政排水管道相连通,市场的海鲜摊位经营者冲洗的污水无法顺利排出,经常溢到路面,这让买菜的群众不得不绕道而行。“不彻底解决设施老化的问题,市场市容市貌就无法有效提升。”主管的泉港区商务局负责人意识到问题的严重性。经过协调和多方联动发力,该局和市场业主投入60多万元开挖更换损毁的地下排水排污管道,市场内的地面全部铺上厚实的石板材,四周墙体重新粉刷涂料,卫生间按二级标准改造……硬件设施焕然一新。记者近日看到,污水有“路”可去后,明华市场各摊位前不再泥泞,显得干净许多。

  为巩固改造成果,泉港区加强了包括明华市场在内的所有农贸市场的监管,成立一支由商务局、市场监督管理局、执法局、相关镇(街道)等部门组成的管理队伍,对市场卫生、占道经营、摩托车乱停放等问题进行整治;督促明华市场经营方建立长效管理机制,增加市场保洁人员,对保洁人员、管理人员进行考核;与市场内摊位签订“门前三包”,每个月进行考核评比。通过综合整治,有效提升了明华市场的市容卫生面貌。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com