泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

多管齐下 创建“无违建” 示范区

2017-07-19 11:07:45来源:泉州网-东南早报

昨日,由泉州市城市管理行政执法局、东南早报联合举办的 “城市会客厅”主题活动走进泉港——

多管齐下 创建“无违建” 示范区

典型人物

整治前的广告牌不统一

整治后墙面上的广告牌统一整洁

林惠斌正在整理便民服务摊点

  累并快乐着

  但愿汗水换来更多理解

  林惠斌,泉港区行政执法局南埔中队中队长,说起话来笑嘻嘻的,很是亲切,他从事城管工作已20来年了。说起这份工作,他说“很累,但这是工作,不能推,要好好把工作做好”,20多年来,他一直秉承着这样的理念在工作着。2014年,在一次拆除违建行动中,当地一名50多岁的妇女阻拦工作人员依法拆迁,她在身上泼了油,手中还拿着打火机威胁执法人员。她情绪激动,一不小心点着身上的衣物,当时站在旁边的林惠斌立即冲上去,救下了该妇女,而林惠斌的左手却被烧伤,至今仍留有伤疤。

  “容不得考虑,看到着火的第一反应就是救下她。”林惠斌说,刚开始参加工作时,父母看到他穿上制服觉得这份工作很有面子,可是渐渐发现他不仅工作忙,还经常被违建户或占道经营者骂,有时电话都打到家里,很是不理解。

  “做这份工作,每天都在一线,有时碰到棘手的问题,不仅要流汗还要流泪、流血,但能为百姓做点实事,心里就高兴。”林惠斌告诉记者,2010年,当时他还在山腰工作,当地村民老庄家里房子破旧不堪,家境困难,按政策老庄的房子是符合翻建条件的,可是他没办理相关手续就准备建新房。林惠斌与同事巡查时发现此事,就让老庄停下来,等手续办齐全后再建。但是老庄声称家中孩子等着建房子结婚,而且建房手续怎么办、多久批下来等事项都没把握,一直不同意停建。林惠斌只好不停地做老庄的思想工作,还派了两个工作人员协调处理老庄的手续问题,就这样,老庄由原本可能成为违建户变成了有合法手续的房主,避免了损失。这件事,让老庄特别感谢林惠斌,建好房子后,老庄还特意向林惠斌表示感谢,称“城管也不是天天拆房子,也会帮百姓建合法的房子”。

  林惠斌说,在行业内“城管”曾被称为“三流队伍”,他听了觉得挺心酸的,流汗很正常,但是希望可以不流泪、不流血。现在泉港城区越来越规范了,市民的素质也提高了,这些都离不开每一个参与城市管理建设的人。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com