泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

向廖俊波学习:为民服务 争做合格好干部

2017-07-13 15:34:17来源:泉港新闻网

    今年来,“创业再行动、建设新泉港”成为当前及今后一段时间的主旋律、最强音,围绕这一目标,该区各项工作正在有序推进中。建设新泉港,关键在党,根本在人。在新一轮创业行动中,如何学习廖俊波先进事迹,争做合格的好干部?下面,跟随镜头一起去看看。

    近日,中央电视台《焦点访谈》栏目播出《榜样的力量》,为我们讲述了廖俊波同志的先进事迹。在京学习的泉港区委书记吴礼源,也在其中谈到了自己的学习感受。

    泉港石化安征迁是当前全区工作的“头号工程”,群众工作则是安征迁的核心工作。来到泉港石化工业区安全控制区安征迁工作领导小组综合办公室,一场学习廖俊波同志先进事迹座谈会正在进行中。

    泉港石化安征迁综合办协调组组长 刘跃民:“这句话体现了他把当官作为人民的勤务员、服务员,在一心一意干部、一点一滴积累中,践行党的群众路线、实现党的根本宗旨。”

    在综合办搬迁安置组办公室内,工作人员张益幅正忙着进行安征迁相关政策的解读宣传。廖俊波同志不忘初心、扎实工作的精神,勉励着大家在石化安征迁工作中多多换位思考。

    泉港石化安征迁综合办搬迁安置组工作人员 张益幅:“我们应该从廖俊波同志的先进事迹中,汲取榜样的力量,并把这些精神融入到今后的工作中去,踏踏实实做好本职工作,做好安征迁政策的宣传和解释,多为群众着想,多为群众办实事,推动和谐征迁。”

    同样,作为共产党员的先进代表,廖俊波同志身体力行、忘我工作的优秀品质,也影响着安征迁一线的工作人员。在项目一线,记者看到,泉港石化安征迁第五片区指挥部东山三组工作人员庄景煌和同事们,正在东山村群众家中入户,开展测量评估工作,为下阶段安征迁协议签订做准备。

    泉港石化安征迁第五片区指挥部工作人员 庄景煌:“在项目一线当中,我们也是注重学习他的精神品质,我们在工作中注意突出群众利益,把它摆在第一位,我们边做工作边做思想动员,利用他们农闲的时候,我们来进村入户,跟他们谈生活、谈我们区委将来发展的方向,跟群众沟通,做通他们的思想,让他们用实际行动支持我们的项目建设。”

    廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记,曾在邵武、政和等地任职,2017年3月18日在去开会途中,遭遇车祸,不幸因公殉职。习近平总书记号召广大党员干部要向廖俊波同志学习,真心实意为人民造福。为官一任,理当造福一方。廖俊波同志的先进事迹和优秀品质,感召着大家把“为民、忠诚、担当”的精神基因贯穿到工作的全过程和思想的最深处。

    刘跃民:“领导干部要以俊波同志为榜样,处处想到我们广大拆迁群众,一心一意为他们着想,特别是在安置、社会保障、困难帮扶等方面都要处处为拆迁户着想,把他们的利益作为我们解决问题的最大的起点,把广大拆迁户服务好、安置好,做到和谐征迁、幸福征迁、宜居征迁。”

    而在山腰街道锦祥社区党支部,这里的党员干部也正在通过观看《榜样的力量》,聆听廖俊波同志的先进事迹,学习廖俊波同志的精神。

    山腰街道锦祥社区党支部书记 庄惠民:“学习廖俊波精神,永葆党员先进性是“两学一做”的重要内容,我们要把对照学习中汲取到的重要精神和宝贵经验转化为一种行动自觉、纪律自觉,通过真改、实改,真学、真做,推动党的作风建设取得实效。”

    除了观看视频,在锦祥社区的党员干部们还通过读报、浏览微信等方式,深刻学习、领悟廖俊波的优秀品质和良好作风,并努力运用到实际工作中去,更好地为群众服务。

    【编后语】廖俊波同志一生为公、矢志不渝,心中始终装着人民群众,始终保持着基层党员的赤子之心。廖俊波同志的精神,给当前的创业泉港带来新的榜样和指引,可亲、可敬、可学、给人信心,廖俊波同志不愧是新时期涌现的时代标杆。

    (记者 庄学尧 庄鸿清 唐钏淦 庄凯丽 )


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com