泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港区开展禁烟控烟督导工作

2017-07-03 11:12:36来源:泉港新闻网

  日前,泉港区委宣传部、区卫计局联合开展禁烟控烟督导工作,推动公共场所禁烟工作落实。

  督导组先后来到田里市场、锦祥社区、网吧等人群密集的公共场所,以及区办公大楼、行政服务中心、市场监督管理局等机关单位,对公共场所是否设置醒目的禁烟标志,是否摆放烟草制品、烟具和附有烟草广告的物品等情况进行检查。

  从检查情况看,个别场所仍存在控烟工作漏洞,经营管理单位控烟管理责任尚未落实等情况。大部分被检单位都十分重视控烟工作,切实落实控烟宣传资料,无烟场所禁烟标志、标识张贴规范。

  行政服务中心办公室主任 林冠忠:“创卫工作开展以来,中心严格按照创卫的各项标准要求,狠抓工作落实,中心的创卫工作也取得了一定的成效。第一个是营造了一个良好的氛围,在中心的LED屏幕上滚动播放创卫标语,在中心大厅的醒目位置摆放一些健康小册子,除四害的一些宣传材料,设置一个健康宣传栏。第二个是做好无烟单位的创建工作,一个是在中心划出一个专门的区域设置吸烟区,第二个是成立了禁烟劝导员,第三个是做了一些具有单位特色的禁烟标识,在中心的醒目位置上张贴。”

  按照要求,大型公共场所、窗口单位、医院(包括社区卫生服务中心和社区卫生服务站)、街道、社区、城中村、城乡结合部等地,都要设立醒目规范的健康教育宣传栏,并张贴或悬挂健康教育宣传墙报或健康教育宣传标语口号。

  区疾控中心副主任 林松:“这个健康教育宣传栏它有一个设置的标准,一个是面积至少2平方,至少有三个版面的内容,其中控烟的宣传知识是必备的。另外要结合季节变化的特点,比如说现在是六七月份,就要结合肠道传染病的防治,还有一些居民健康素养的宣传知识。另外一个就是,刊出的日期要有年月跟期数要一起出来,健康教育宣传栏这个标题要放在框外,还要有落款单位,这几个都具备才算是一个符合要求的健康教育宣传栏。”

  (记者 刘怡敏)


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com