泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

城区4月份公厕考评情况——泉港97.14分排第一

2017-06-09 10:34:57来源:泉州网-东南早报

城区4月份公厕考评情况——

泉港97.14分排第一 霞淮公厕“考”满分

  早报讯 (记者林福龙)4月份,市考评中心组织对城区原有区级管理的公厕抽评44座,其中分日常、错时、夜间各一期,对社区收归区级管理的公厕日常抽评27座,合计共抽评公厕71座,累计发现问题288处。成绩排名方面,第一名泉港区97.14分,第二名开发区97分,第三名洛江区93.8分,第四名鲤城区91.15分,第五名丰泽区89.1分。

  大部分原有区级管理公厕均能严格按规定进行管理,监督电话、开放时间、“免费如厕”等标识设置规范,公厕管理员在岗在位,未发现管理服务不到位问题。但大部分社区收归区级管理公厕监督电话、开放时间、“免费如厕”等标识普遍缺失,公厕周边未设置明显指示牌标识尤为严重,有相当一部分社区公厕3月考评中已出现此类问题,但当月仍未整改加倍扣分,比如鲤城区浮桥街道黄石社区2号楼旁公厕和东边社区东里巷61号旁公厕无监督电话、无开放时间、无免费如厕标识、公厕外围无明显公厕指示牌等。

  设施设备方面,受评的大部分原有区管公厕设施设备齐全,日常维护及时到位,但大部分社区公厕设施设备不完善,存在门板、门锁、墙体、地砖、灯泡、水箱、水龙头等设施损坏或缺失问题。洛江区杏宅社区公厕小便处照明灯破损;万安农贸市场公厕小便处门损坏;坪山社区公厕男厕内墙壁破损等。泉港区金山街公厕二楼女厕前灯不亮等。泉州开发区旧铺公厕洗手盆堵塞、灯不亮、水管破裂等,仙公山上公厕女厕墙体脱落等。

  环境卫生方面,原有区级管理公厕保洁水平相对较好,丰泽区霞淮东霞戏台边公厕当月考评满分。社区公厕管理与原区级管理公厕相比难度更大,但仍有个别公厕整体保洁相对较好,考评成绩在96分以上,如鲤城区浮桥街道田中社区田中中路灯光球场边公厕、金龙街道高山社区山头巷公厕,丰泽区华大街道新铺社区宫口篮球场边公厕,洛江区万安街道岩山公园公厕,泉港区锦绣公园固定式公厕、移动式公厕等。但考评中发现大多数社区公厕管养不到位,整体感观较差,如鲤城区海滨街道笋浯社区三宝巷公厕天花板有蜘蛛丝,公厕有轻微异味。洛江区杏宅社区公厕男厕天花板有蜘蛛丝,万安街道岩山公园公厕有蚊蝇、天花板上有蜘蛛网等。泉港区锦绣公园移动式公厕后侧零星垃圾等。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com