泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

两百米路几十个摊点“霸道”

2017-06-07 11:14:15来源:泉州网-泉州晚报

泉港庄园市场周边和后龙镇祥云路——

两百米路几十个摊点“霸道”

祥云路非机动车道被摊贩占据

庄园市场外道路旁占道经营严重

  本报讯 (记者黄枫 文/图)近日,有读者致电本社24小时热线96339称,泉港庄园市场周边占道经营现象严重,不少鱼贩直接在路旁杀鱼,污水横流。后龙镇祥云路100多米的非机动车道上全是临时帐篷,严重影响交通。昨日,记者走访发现情况属实。

  昨日上午10点多,记者来到泉港庄园市场。在市场内,几个摊贩将货物摆在通道上,导致通道有些拥堵,特别是卖海鲜的区域更加严重。从市场出来左拐,道路上全是卖海鲜的摊贩,有的还搭着帐篷。原本两个车道的道路,只剩下一个车道可以通行。一些摊贩直接把清洗海鲜的水倒在路面,污水横流,鱼腥味扑鼻。

  从菜市场的东门出去,一两百米的道路上,零零散散地摆了三四十个摊点,手推车、桌椅、篮筐、盆罐等随意摆在路面上。有些摊贩为了吸引顾客,还使用高音喇叭叫卖。

  “早上的时候,摆摊的人更多,现在已经有很多人卖完回去了。”住在附近的庄先生说,之前相关部门整治过一段时间,之后又回潮了。

  随后,记者来到后龙镇的祥云路,这里的占道经营现象也颇为严重,路旁的非机动车道上摆满了帐篷。这些临时搭盖的帐篷大多是卖衣服和帽子,隔两三米就有一个,短短的一两百米就有几十个。在周边开店的陈先生告诉记者,这些卖衣服的摊贩一大早就到路边抢占位置,一摆就是一整天。

  中午12点左右,正值下班期间,不少原本在非机动车道上行驶的电动车来到此处时,都被迫拐入机动车道上行驶。“这些占道行为严重影响市容市貌,带来交通隐患,希望相关部门能整治一下。”陈先生表示。

  昨日下午,记者将走访的情况反馈给泉港区创卫办。创卫办相关负责人表示,他们将协调相关部门尽快前往整治查处。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com