泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

学习廖俊波,展现新作为

2017-04-14 10:48:27来源:中国网

  2017年3月18日,“全国优秀县委书记”称号获得者,南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。近日,福建省委作出决定,追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号,并号召全省开展向廖俊波同志学习的活动。(4月10日 澎湃新闻网)

  廖俊波是中共党员,生前担任福建南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志因公殉职。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。廖俊波同志的先进事迹,值得每一名党员干部好好学习。

  学习廖俊波,对党忠诚。廖俊波入党25年来,始终牢记共产党员第一身份,把党和人民的事业作为毕生最高追求,不忘初心,砥砺前行。廖俊波的工作岗位和职务历经转换,但他始终保持一名共产党员的政治本色,牢记党性原则,严守政治纪律和政治规矩,从乡镇到市里,从基层干部到副市长,他立场坚定、旗帜鲜明,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,25年如一日,用生命和行动诠释了对党的无限忠诚。学习廖俊波就要学习这种坚定理想信念、对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”,坚决维护党中央最高权威,握紧政治方向盘,坚定政治信念,筑牢思想根基,做政治合格党员。

  学习廖俊波,一心为民。“为人民服务,担当起该担当的责任” “把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实”……诚挚为民是以习近平为核心的党中央领导集体执政理念的支撑点。廖俊波同志时刻与党中央看齐,怀着对群众的深厚感情,经常深入基层、深入群众调研,倾听民意、解民诉求,想群众所想、急群众所盼。主政政和三年多,以身率下促脱贫,全县脱贫率达但69.1%。到市里任职期间,他始终秉持“以人民为中心”思想,以实际行动让人民群众有了更多获得感。学习向廖俊波,就要学习他一心为民的公仆情怀,权为民用、情为民系、利为民谋,内化于心、外化于行,以真情和实绩取信于民。

  学习廖俊波,拼搏进取。实际工作中的廖俊波,敢于负责、勇于担当、大胆作为,为了政和的发展,“一脚一脚踩出来”个省级经济开发区,使得落后的政和政通人和、百业兴盛、活力四射,2013年起连续三年进入全省县域经济发展“十佳”。他勤奋敬业,真抓实干,拼搏进取,几十年如一日,夙夜在公,抓工作能在现场就不在会场,始终奔忙在工作一线,诚如一名奋战在前沿阵地集“官兵”于一体的指挥员,最终倒在了冲锋的路上,用生命谱写出一曲绚丽的壮歌。廖俊波同志这种为党为民而始终如一无私奉献、实干拼闯的敬业精神和立足岗位、担当负责、拼搏进取的工作作风,永远是广大党员干部学习的好榜样。

  “好榜样就像把许多人召集到教堂去的钟声一样。”廖俊波同志先进事迹和崇高精神,定将激励广大党员、干部践行“四讲四有”,按照“四个合格”党员标准,履职尽责、勇敢担当,在“两学一做”学习教育常态化中展现新作为。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com