泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

宁德市各地开展学习廖俊波同志先进事迹活动

2017-04-14 10:46:57来源:宁德网

以先进典型为榜样 立足本职奋发进取

  宁德网消息(记者 陈小妹)连日来,廖俊波同志的先进事迹在宁德市各地传开,并引发强烈反响。宁德市各地各单位纷纷组织开展学习活动,采取专题学习、观看视频、阅读报纸、微信公众号推送等多种形式,掀起向廖俊波同志学习的热潮。

  廖俊波是中共党员,生前担任福建南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记,2015年荣获“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日晚,廖俊波同志因公殉职。

  廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。全市广大党员干部纷纷表示,要把学习廖俊波同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与开展“一转三抓比贡献”活动、推动经济社会发展各项工作紧密结合起来,以先进典型为榜样,立足岗位,勇于担当,努力为“开发三都澳、建设新宁德”作出贡献。

  “向廖俊波同志学习,就是要争做让人民群众满意的‘好干部’。要以他为标杆,找准方向、艰苦奋斗;要以他为旗帜,植根服务群众。”柘荣县委组织部副部长袁宗昂说。

  “廖俊波同志用自己的行为践行着合格党员的标准,他的先进事迹鼓舞激励着许许多多像我一样在最基层岗位上工作的共产党员。”侨兴社区党支部书记李晓铃表示,她将以廖俊波同志为榜样,在社区岗位上奋力开拓进取,实实在在做好各项工作,更好地服务群众。

  蕉城区七都镇党委书记缪希崇表示,在今后的发展中,该镇全体干部将继续学习廖俊波同志的信念坚定、严于律己、敢于担当、勤政为民、无私奉献、廉洁奉公、苦干实干的精神品质,为实现经济发展有序、社会和谐稳定、百姓安居乐业的魅力七都而努力工作。

  刚刚提交入党申请书的大学生村官徐荣杰告诉记者,廖俊波同志先进事迹给他上了生动的一课,让他知道什么才是真正的共产党员。在今后的工作中,他将向廖俊波同志学习,立足本职工作,为群众做好事、办实事。


责任编辑:林平山
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com