泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

泉港区全面开展除“四害”消杀工作

2017-04-13 08:49:06来源:泉港广电

  连日来,一场泉港区范围内的除“四害”消杀工作全面展开。

  

  在泉港区南山中路主干道,泉港区疾控中心工作人员正在对两侧重点区域的地下管道进行热烟雾消杀,喷洒水剂滞留药并安装灭鼠筒进行消杀。

  

  泉港区疾控中心工作人员 刘小刚:“接下来开始沿街各单位的消杀,包括我们公园这些(场所)都要消杀,先迎接市里面对泉港区的国家卫生城市的督导,这两天我们是全部开始统一行动。”

  

  经过几天化学防治相配合的除“四害”统一行动、统一消杀、统一投药后,泉港区疾控中心工作人员还将对除“四害”效果进行密度监测,确保除“四害”密度能够有效降低。

  

  泉港区疾控中心工作人员 刘小刚:“在这里我也建议各职能单位,包括各迎检单位,首先要做好环境卫生整治工作,配合我们化学防治,这样(可以)达到双重效果,这样才能保证我们迎国家卫生城市的复检能顺利通过。”

  通过全面整治公共环境卫生,清理各类闲置积水和卫生死角,铲除“四害”孳生、栖息场所,降低“四害”密度,可以有效预防和减少病媒传播疾病的发生和蔓延,进一步保障人民群众健康。

  

  泉港区疾控中心工作人员 刘小刚:“我们在五月份还要做一轮统一除四害消杀效果的巩固,年底迎接国家对我们泉港区创卫复检的验收。”(记者:庄凯丽)


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com