泉港广电 官方微博 手机版
您的位置:

网格化整治卫生 不放过一个死角

2017-04-11 11:16:03来源:泉州网-泉州晚报

  我市掀起创卫复审攻坚战

  网格化整治卫生 不放过一个死角

  本报讯 (记者陈淑华 通讯员苏建达)人人参与,创卫正酣。自3月17日我市创卫复审攻坚战号角吹响以来,我市相关区(市、县)和市直各职能组迅速行动,细化任务目标,动员各方力量,为营造整洁、优美、有序的城市家园而努力。

  鲤城区抽调10名工作人员充实区创卫办,进一步完善迎检工作挂点督查制度;营造浓厚的宣传氛围,更新宣传栏宣传标语27个等;组织开展卫生整治和除“四害”工作,放置灭鼠筒1500个;分片区开展监督执法工作,责任到人,网格化整治,每日汇总,每周稽查,确保不留死角;开展流动摊贩占道经营及广告牌专项整治,查处流动摊贩、店外店167起,拆除广告牌36块。

  丰泽区调整充实创卫领导机构,由区领导带队进行现场督查;抽调22名工作人员到区创卫办集中办公,增配12名工作人员负责“数字城管”、创卫复审件落实;启动效能问责机制,提出具体问责措施;落实经费补助机制,新增创卫复审各项补助经费约1500万元;建立巡查机制,细化分解责任,对市创卫办巡查发现的问题,已完成整改901处;继续抓好城市基础设施建设、市容市貌精细化管理等工作,落实督查整改,狠抓各项工作。

  洛江区前期安排150万元创卫启动经费,用于各项整治工作;抽调11名业务骨干集中办公;建立巡查曝光制,加大考评力度,实行每日一巡查、每周一通报制,并设立创卫曝光台,促进问题整改落实。

  泉港区出台迎检方案,建立巡查、督查机制;组织召开除“四害”业务知识培训会,集中开展除“四害”消杀活动;依托微信等媒介,广泛开展创卫宣传;设置大型户外创卫宣传广告牌8面,公交站台宣传广告、沿街墙体创卫标语50余个,群发创卫宣传短信3万余条。

  泉州开发区划分5个责任区域,每个责任区域由一名管委会领导负责,牵头单位一把手为责任人,落实首期创卫经费900万元;针对老大难问题,由区管委会主要领导带队,现场办公,协调提出解决方案;强化督导、长效管理,广泛宣传、全员发动,截至3月底,完成22处公交候车亭创卫宣传栏设置,更新宣传海报322张;建立微信群工作平台,上传自查存在问题151条,处理138处。


责任编辑:刘荣兰
泉港新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内 使用,并注明“来源:泉港新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。泉港新闻网欢迎各兄弟网 站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泉港新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表泉港新闻网赞同其观点和对其真实性负责,被转载网站、媒体、当事人若认为有侵权之处请来电告知,我们 将及时处理。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同泉港新闻网联系的, 请致电:87995533,或E-mail至:qgnews@163.com
泉港新闻网由中共泉港区委宣传部主办 泉州市互联网新闻中心 制作维护
闽互联网新闻信息服务备案20130204号
未经泉港新闻网授权擅自引用本网信息将面对法律行动
网站信箱:qgnews@163.com 投稿信箱:qgnews@163.com